domingo, 22 de agosto de 2010
Gelado de Morango
Comecei a me arriscar com os doces a bem pouco tempo, confesso que tinha uma certa preguiça de ficar medindo a quantidade dos ingredientes, e diferentemente do que acontece com as receitas salgadas, os doces você precisa e deve medir tudo certinho como manda o figurino.
O segundo que compartilho aqui com vocês é bem gostoso, não é tão dificil assim de fazer.
Ingredientes:
- 1 caixinha de morangos.
- 1 lata de leite condensado.
- 500ml de creme de leite fresco (para chantily)
- 300g de bolachas de maizena moídas.
- 3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Fazer:
- Bata o creme de leite até ficar volumoso, quase até virar chantily.
- Adicione o leite condensado e bata mais um pouco, bem rápido, uns 5 segundos.
- Em um refratário (aqueles de fazer pão de forma), coloco uma camada da
bolacha moida. Depois um pouco do creme e faça camadas assim, terminando
com uma última camada de bolacha. Leve ao freezer ou congelador, por 6 horas.
- Bata os morangos e o açúcar com o Mix, até formar uma calda, não é necessário
nenhum liquido, pois o açúcar vai desidratar os próprios morangos, reserve alguns morangos para decorar, uns 4 ta bom.
- Coloque a forma que estava no congelador mergulhada em água quente por 10 segundos.
- Passe uma faca nas bordas, e vire-a no refratário final.
- Decore com a calda de morangos e alguns morangos picados e sirva.
- Mantenha sempre no congelador.
Bom apetite!
2 comentários:
Parece bom. Mas, cadê o leite condensando nos ingredientes?
Obrigado pela visita e pela correção. Feito já!
Abçs.
Postar um comentário