Sempre cozinhava feijão com alguma carne, mas de porco. Bacon, calabresa, paio ou algo mais do tipo era o que normalmente usava. Pois bem, usem carne bovina, pois garanto que não irão se arrepender.
Vamos lá, segue a receita e as dicas...
Ingredientes:
- Meio quilo de coxão duro sem gordura cortado em cubos médios.
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de feijão carioca
- 5 xícaras de água
- Sal ou tempero completo à gosto
- Óleo
Modo de Fazer:
- Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola em 1 colher de sopa de óleo, assim que a cebola amarelar adicione a carne, mexa bem para não soltar muita água até que toda a carne esteje dourada, adicione o feijão e a água.
- Tampe a panela de pressão e assim que começar a xiar marque 45 minutos.
- Ao final desse tempo, retire a pressão da panela colocando embaixo da torneira, veja se o feijão já esta bem cozido, caso não esteja, volte a pressão por mais 10 minutos, não esqueça de colocar mais um pouquinho de água caso esteje muito seco, senão pode queimar.
- Última etapa é temperar, coloque o sal ou o tempero completo ao seu gosto, sirva com arroz branco e uma saladinha.
Dicas:
- Podemos colocar para cozinhar assim que adicionamos a água, linguiça calabresa cortada em rodelas.- O sal é colocado apenas no final do cozimento, pois se colocado antes demora mais para o feijão cozinhar.
4 comentários:
Recebi o convite para visitar seu site, através de seu irmão Robson.
Confesso que fiquei realmente encantada com o que aqui encontrei.
Receitas deliciosas, descritas de forma divertida, didáticas, sem aquele tom chato professoral.
Tudo que li aqui, me fez ter a sensaçao, que estou na cozinha de minha casa, com um velho amigo, inspirador e muito divertido.
Obrigada pelo frescor e pela vivacidade de seu site.
Parabéns e um beijo carinhoso...
Annya
Boa noite!!!
Então mano muito bom o site, jaja estara concorrendo com Ana Maria heim =]. Adivinha o que mais curti? claro os doces =].
Abraços Mano t+
Robby Castro
Oi gente, obrigado mesmo pelos comentários, que bom que gostaram, conto sempre com a visita e principalmente sugestões ou criticas, que é sempre para fazer melhor e melhor. Grande abraço!
amigo nando passei para dizer que amo suas receitas... e gostaria muito que postasse mais receita com massa... sei la carbonara, bolonhesa, muitas muitas... amo o jeito das suas receitas... a sua receita de strogonoff... nossa divina... espero em breve ver essa receita aqui no seu blog obgdo mandinhooo bjinho
telminha**
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