Não sou muito fã de fazer bolos, mas tenho começado a arriscar algumas receitas. Estou começando pelas mais simples, como esta de hoje, um bolo de chocolate que é feito batendo os ingredientes no liquidificador. Mas podem fazer porque fica uma delicia. Receita tirada do blog da amiga Bárbara: http://aromadoce.blogspot.com/
Visitem também, vale a pena. Bom vamos lá…
Ingredientes:
- 1 xícara de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado (com o chocolate em pó ele fica mais pretinho, e mais saboroso)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher fermento bem cheia (Pó Royal)
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 6 colher de chocolate pó
- 200g (1 caixinha) de creme de leite
Modo de Fazer:
- Bater os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, deixar ele por último.
- Assar em forno pré-aquecido 200°C. Aqui levou mais ou menos 45 minutos, evite abrir o forno antes disso, ai depois é só fazer o teste do palito, se ele sair seco, já esta bom. Não se esqueça de untar bem a forma. Tem que ser uma forma média.
- Depois de assado, eu desenformei e furei bem com um palito e fiz uma caldinha bem rala de água, 1 colher de açúcar, um pouco de cravo em pó e canela. Leve ao fogo até começar a ferver, e espalhe por cima do bolo.
- Faça a cobertura até ficar na consistência de brigadeiro bem mole. Espalhe pelo bolo, decore com granulado se quiser.
Bom apetite, espero que gostem. :-)
2 comentários:
Muito boa receita. Big Beijos
Acho q vou ali na cozinha fazer!
Beijos saltitantes
Bom fim de semana
Postar um comentário