sexta-feira, 20 de agosto de 2010
Escondidinho de Carne Seca
Ingredientes:
- 1kg de mandioca.
- 500g de carne seca.
- 1 lata de creme de leite (com soro).
- 5 colheres de sopa de manteiga.
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso.
- Leite (aqui sem medida, porque vamos usar até dar o ponto).
- Sal (muito pouco, lembre-se que a carne seca já tem o sal próprio).
- Queijo mussarela e queijo parmesão, à gosto.
- 1 tomate, 1 cebola e 2 dentes de alho.
- Pimenta vermelha, à gosto.
- Cheiro verde e salsinha para decorar.
Modo de Fazer:
- Cozinhe a mandioca, em panela de pressão, até que fique bem macia e possa amassar com um garfo. Enquanto cozinha a mandioca, tire o sal da carne seca, não irei descrever o processo aqui, mas prometo ensinar como se faz nas próximas postagens.
- Desfie a carne seca (use dois garfos para isso, mas não passe no processador ok? Dá trabalho mesmo.)
- Em uma panela refogue 1 colher de óleo, a cebola, o alho e o tomate. Quando soltarem a água adicione a carne desfiada e mexa bem. Tempere com pimenta e o cheiro verde à gosto. Deixe refogando por 5 minutos e desligue o fogo.
- Feito isso, vamos amassar bem com auxilio de um garfo, toda a mandioca. Essa parte é cansativa mesmo, mas deve-se amassar bem a mandioca para que ela fique com uma consistência bem lisinha depois.
- Após a mandioca toda amassada, em uma panela coloque 2 colheres de manteiga, assim que começar a derreter, adicione toda a mandioca e mexa vigorosamente, usando um fogo médio.
- Vá colocando o restante da manteiga, até que esteja toda misturada a massa de mandioca. Coloque em seguida o requeijão cremoso, o creme de leite e mexa novamente, muito bem, até tudo misturar. Desse ponto em diante você irá colocar o leite aos poucos até que o seu purê fique mole, mas cuidado, ele não pode virar um mingau ok? Deve ter consistência!
- Em um refratário médio de vidro se possível, coloque uma camada de 1 dedo mais ou menos, do purê de mandioca, em seguida a carne seca, cubra com queijo mussarela (usamos ele aqui para dar uma liga entre a carne e a camada de purê que irá por cima), em seguida cubra com o restante do purê, deixando a carne "escondidinha" :-)
- Cubra com mussarela ralada e queijo parmesão por cima e leve ao forno 250°C para gratinar, por aproximadamente 15-20 minutos.
- Decore com a salsa e sirva. Se você usar uma quantidade de pimenta considerável, use uma pimentinha na decoração, pois quem for comer saberá que na sua receita tem pimenta!
Bom é isso por hoje pessoal, fazer esse prato é um pouco cansativo sim, mas o resultado final é delicioso e vale mesmo a pena. Obrigado novamente a todos que estão visitando o blog. Até a próxima.
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