quinta-feira, 30 de julho de 2015

Rosquinhas de Pinga


Quem aqui nunca comeu na casa da vó uma dessas? É quase impossível que a resposta seja não, as vovós se orgulham de fazer essas rosquinhas e cá para nós, são uma delicia mesmo, não são?

E é verdade que vai pinga na massa, é ela que deixa a massa sequinha e crocante, o cheiro que fica quando estamos preparando é coisa de louco !! :D

E vamos lá, essa entretanto requer um pouquinho mais de paciência, separe umas horinhas do seu final de semana que valerá a pena e receberá muitos elogios naquele cafezinho da tarde! ;)

Vamos lá:

Ingredientes:

- 1 xícara de açúcar
- 50g de manteiga.
- 1/4 xícara de chá de óleo.
- 1/2 xícara de pinga ou cachaça.
- 1/2 xícara de leite.
- 1 colher de sopa de fermento químico (Pó Royal).
- Farinha, aproximadamente 500g.

Modo de Fazer:

- Misture a manteiga com o açúcar, use um garfo para amassar e dissolver mais rápido a manteiga.

- Adicione os outros ingredientes e misture tudo muito bem, sove até a massa ficar homogênea.

- Com ajuda de um cilindro de massas, passe a massa aos poucos pelo cilindro, e abra tiras longas com meio centímetro de espessura, lembre-se que tem fermento então ela cresce um pouquinho.

- Leve ao forno médio por 20 a 40 minutos, sempre de olho pois elas assam rapidamente. Retire e sirva.

Dicas:

- Elas ficam ainda melhores depois de uns dois dias, pois estarão bem sequinhas.
- Você pode passar elas depois de assadas rapidamente na pinga e em açúcar de confeitar.

1 comentários:

Anônimo disse...

What to look for in a casino: How it works
A casino is a small gambling venue, normally located 벳 인포 해외 배당 흐름 in downtown Chicago, owned 안전 놀이터 목록 and operated 승인전화없는 토토사이트 벳피스트 by Caesars Entertainment. The resort is 사설토토 중독 샤오미 on the 먹튀폴리스 스포츠중계 벳무브 northeast

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails