terça-feira, 7 de julho de 2015
Escondidinho de Brócolis e Calabresa
Um dos pratos que você pode reinventar a cada vez, o escondidinho é sem dúvidas uma delícia.
Na receita de hoje fiz ele com cobertura de batata mesmo e o recheio um pouco diferente, leva brócolis, calabresa e milho.
Resultado: deliciosamente surpreendente.
Vamos a receita!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 10 batatas médias cozidas e amassadas.
- 1 calabresa grande picada em cubos.
- 1 cebola grande picada.
- 1 tomate grande picados ou 2 pequenos.
- 1 maço de brócolis.
- 1 lata ou caixinha de milho.
- Alho picado.
- Leite.
- Manteiga
- Queijo Parmesão
- Queijo muçarela.
- Sal.
- Pimenta-do-reino.
- Orégano e manjericão.
Modo de fazer:
- Bom você aqui já deve ter cozinhado e amassado bem as batatas para a massa do escondidinho, então em uma frigideira frite bem a calabresa, dependendo da marca retire o excesso de gordura que ela soltar e reserve.
- Cozinhe por 8 minutos o brócolis, retire lave-o bem em água corrente e pique em pedaços médios, se picar muito ele pode ficar com uma consistência não muito legal depois de misturado aos outros ingredientes, é importante que ele não fique muito cozido aqui, pois ainda irá ao forno e terminará o seu cozimento lá.
- Em uma panela, refogue o alho, usei 5 dentes aqui bem picadinhos, depois acrescente a cebola e em seguida os tomates, refogue bem. Em seguida acrescente o brócolis, a calabresa já frita e o milho.
Tempere com orégano, manjericão e pimenta-do-reino, coloque sal a gosto. Prove antes. Reserve.
- Prepare em outra panela a massa do escondidinho, coloque duas colheres de sopa de manteiga, deixe derreter um pouco e adicione batata, e 150 ml de leite frio ou gelado. Mexa bem, e adicione o queijo parmesão, umas 2 colheres de sopa basta, mas fica a gosto também, assim como o leite, se quiser um pouco mais mole a massa, adicione mais, mas tome cuidado para o gosto do leite não sobressair aos outros ingredientes.
- Depois em uma forma, coloque o recheio e cubra com a massa de batata. Cubra agora com muçarela ralada ou fatiada, salpique parmesão e orégano. Leve ao forno a 180°C por 40 minutos ou até gratinar.
Bom apetite! :)
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