sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bolo de Cenoura


Olá pessoal! Hoje trago a receita de bolo de cenoura, um clássico quando o assunto é café da tarde!
Primeiramente peço desculpas pela foto, prometo que vou trocar por uma com o prato menos bagunçado, mas é que muitos estão precisando da receita e não tem sentido postar sem uma foto, mesmo que seja assim não é mesmo?


Vamos lá, prepare os ingredientes e a lista dos convidados para o cafezinho da tarde!

Ingredientes:

- 3 xícaras de chá e meia de farinha de trigo.
- 1 xícara de chá de óleo de soja.
- 3 xícaras de chá de cenouras descascadas e picadas.
- 2 xícaras de chá de açúcar.
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó (Pó Royal).
- Manteiga e farinha para untar a forma.
- 1 tablete de chocolate ao leite e 1 caixinha de creme de leite para a cobertura.

Modo de Fazer:

- No liquidificador bata o óleo, os ovos, o açúcar e vá colocando as cenouras aos poucos.
- Depois leve para a batedeira e coloque aos poucos a farinha. Bata por 3 minutos no mínimo, lembrando que esse processo é importante, estamos incorporando o ar na massa, fundamental para dar maciez, além claro de misturar bem todos os ingredientes.
- Em seguida com o auxilio de uma colher coloque o fermento e mexa cuidadosamente e não muito rápido até incorporar todo o fermento a massa.
- Passe a massa para uma forma grande de furo no meio ou média retangular previamente untada com manteiga e farinha.
- O forno deve estar pré-aquecido a 180ºC, leve o bolo ao forno nesta mesma temperatura e asse por 1 hora e 10 minutos. Lembrando que não pode abrir o forno antes de pelo menos 30 minutos, pois seu bolo poderá solar. Na verdade eu deixo sempre esse tempo exato meus bolos, nunca abro o forno, não se preocupe que ele não irá queimar nesse tempo que colocamos.
- Retire o bolo do forno e deixa esfriar por pelo menos 45 minutos antes de tirar da forma, se for o caso. Normalmente nas retangulares costuma-se deixar na assadeira mesmo e já colocar a cobertura.
- Para a cobertura, pique e derreta o chocolate no microondas por 50 segundos na potência alta. Imediatamente adicione o creme de leite e mexa bem, até ficar homogêneo a sua mistura, esta pronto nosso Ganache.
- Faça vários furinhos no seu bolo e espalhe a cobertura.

Bom apetite! :D

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