terça-feira, 30 de junho de 2015

Pãezinhos Recheados



Hoje é uma receita para aqueles dias em que você quer fazer algo gostoso para o lanche da tarde, nos finais de semana, enfim em qualquer ocasião esses pãezinhos caem muito bem e o mais legal é que a cada vez pode-se experimentar recheios diferentes, use a criatividade.

Os que eu fiz e são esses da foto foram com presunto, queijo e tomate, ficaram bem gostosos, ia colocar azeitonas picadas mas acabei esquecendo. :(

Vamos a receita, espero que gostem! :D

Ingredientes:


Para a Massa:

- Farinha (aproximadamente meio kg)
- 1 copo de leite bem morninho, não pode estar gelado e nem muito quente.

- Meia xícara de óleo.
- 1 pacotinho de fermento biológico, aqueles de saquinho não é Pó Royal.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 colher de chá de açúcar.

- 1 ovo.
- 1 gema de ovo para pincelar.

Recheio:

- Presunto e muçarela fatiados.

- Tomate picado
- Orégano

Modo de Fazer

- Em uma tigela coloque um pouco de farinha, umas duas xícaras esta bom, misture o pacotinho todo de fermento, o sal e o açúcar.
- Adicione os líquidos, leite morno, ovo e o óleo.
- Misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher, vá colocando a farinha aos poucos, quando perceber que consegue usar as mãos para começar a amassar, tire da vasilha e coloque em uma superfície que facilite o manuseio. O ponto ideal da massa é até ela não grudar mais, tanto nas mãos quanto na mesa, pia, onde seja.
- Faça uma bola inteira, coloque na vasilha novamente, cubra com um pano e deixe em um local longe da luz e frio. Aqui eu deixei dentro do microondas. Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora. Normalmente eu gosto de deixar duas horas essa massa, esse tempo ela já atinge o resultado pretendido, se a sua região faz muito calor, uma hora estará de bom tamanho.

- Depois disso separe a massa em partes iguais, uma quantidade que dê para abrir com a ajuda de um rolo de massas, coloque o recheio e molde os pãezinhos a seu gosto.

- Pincele a gema de ovo e salpique um pouco de orégano. Leva ao forno 240ºC por aproximadamente 1 hora, ele precisa ficar bem assado, senão a parte interna pode ficar crua, isso porque como é pão, nós normalmente enrolamos. Como esta massa é meio coringa, você pode fazer pastelão, torta e salgados recheados, com salsicha fica uma delicia. Como disse, deixe a criatividade tomar conta, afinal cozinha é para nos divertimos! :D

Espero que gostem, obrigado pela visita e até a próxima! 


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails