Olá pessoal do blog.
Pois é, faz uma eternidade que não posto nada aqui eu sei, e como ontem eu tive muita procura pela receita de um prato simples mas bem gostoso que fiz para nosso almoço de domingo e postei no Face, resolvi escrever a receita aqui e compartilhar com todos.
Ela é rápida, barata e deliciosa. A primeira vez que comi foi quando morava ainda no Rio de Janeiro, amigos e família gostavam muito de fazer esse prato aos sábados ou domingos. Por incrível que pareça eu nunca havia tentado fazê-lo aqui. Fiz e ficou muito bom.
O detalhe é que ele só fica bom com o arroz parboilizado e mesmo que você não goste muito faça pois irá se surpreender. Aliás para quem não sabe o tal do arroz recebe o nome parboilizado porque vem do inglês parboiled que junta partial e boiled para expressar a ideia de parcialmente fervido.
Na verdade, até tentaram emplacar no Brasil o nome mais saboroso de "pré-cozido", vetado pelo Ministério da Agricultura. Acontece que cozinhar é uma coisa, parboilizar é outra. Mais especificamente, é imergir o arroz em água aquecida a uns 50°C. Esse processo faz com ele mantenha os nutrientes do arroz integral (vitamina B, magnésio, fósforo e potássio) e, de brinde, ainda cozinhe um pouco mais rápido que o tradicional arroz branco.
Um arroz que é mais fácil de preparar, mais nutritivo e tem quase o mesmo gosto do branco.
Devidas curiosidades ditas, vamos ao que interessa:
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz parboilizado
- 1 maço de brócolis (comum)
- 1 cebola grande picadinha
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas finas
- 5 dentes de alho bem picados.
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- Sal
- Orégano
- Água fervendo o quanto necessário.
Modo de Fazer:
- Em uma panela separada dê uma leve fritada na linguiça e reserve.
- Na panela que irá cozinhar o arroz, coloque o óleo e aqueça. Acrescente o alho e frite-o até ficar marronzinho, depois adicione a cebola e faça o mesmo até ela amarelar.
- Coloque o arroz, o sal e o orégano e mexa bem. Em seguida coloque a linguiça e o brócolis e mexa até ficar tudo bem misturado.
- Adicione a água fervendo até cobrir acima 1 dedo do arroz e tampe a panela, cozinhe e fogo baixo.
- Quando começar a secar bem a água, coloque novamente a mesma quantidade de água e tampe a panela, cozinhe até secar e deixe a panela tampada por uns 10 minutos antes de servir.
Sugestões:
- No rio eles gostavam de acompanhar ovo cozido junto com este arroz, fica muito bom.
- Você pode salpicar queijo ralado, dá um toque especial.
- Você pode salpicar queijo ralado, dá um toque especial.
Espero que gostem e bom apetite! :)
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