Super fácil e uma delícia, esse aprendi com minha bisavó e é tradição aqui na família.
Sem enrolação vamos a receita desse docinho maravilhoso!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (mesma medida do leite cond.) de leite integral
- 3 ovos
- Açúcar para caramelizar a forma
Modo de Fazer:
- Aqui é tão fácil que perde até a graça, o único trabalho é peneirar as gemas, colocar tudo no liquidificador e bater 30 segundos.
- Em uma forma de pudim (aquela que tem o furo no meio, serve para bolos também) colocar a quantidade de açúcar que desejar, eu uso sempre mais ou menos 1 xícara.
- Em banho maria leve a forma com o açúcar ao fogo, quando começar a caramelizar espalhe pelas laterais, espalhe bem mesmo, mas faça isso bem rápido. Coloque a massa na forma, feche-a e cozinhe por exatamente 1 hora em banho maria. Fique atento a quantidade de água, irá precisar ir adicionando mais durante o tempo de cozimento.
- Após 1 hora de fogo, retirar e esperar esfriar. Desenforme e leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Bom apetite!!!!!! :-)
0 comentários:
Postar um comentário