terça-feira, 30 de outubro de 2018

Bolinho de Chuva


Salve seguidores, como vocês estão? Espero que bem. Trago hoje aquela receita prática e rápida que salva qualquer café da tarde e como o nome diz, é ótima de se fazer em dias chuvosos mesmo, o famoso e amado bolinho de chuva.

Porém você encontra muitas receitas espalhadas pela internet, e esta que deixo para vocês foi a melhor, que teve melhor resultado em sabor e textura das dezenas que eu andei testando ao longo do tempo, pode colocar ela no seu caderninho porque é sucesso garantido. Peço que se puderem ao final da leitura clicarem em um dos anúncios publicitários para dar aquela forcinha ao blog, agradeço imensamente.

Vamos lá!

Ingredientes:

- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara e meia de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina
- Meia colher de sopa de fermento químico (Pó Royal)
- Meia colher de sopa de sal

Modo de Fazer:

- Misture tudo, exceto o fermento, em uma vasilha com o auxilio de um fouet (fuê) ou se preferir pode usar a batedeira. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para integrá-lo a massa mesmo.

- Em uma panela aqueça o óleo. Lembre-se que eu já falei em outra postagem que a regra número 1 para fritura por imersão é: quanto mais óleo na panela, menos óleo no alimento. Então não fique com dó de usar óleo nunca em frituras por imersão, o alimento a ser frito precisa literalmente mergulhar no óleo e nunca encostar no fundo da panela ok?

- Use duas colheres menores para ir colocando a massa no óleo, duas de sobremesa por exemplo, os bolinhos ficarão com um tamanho muito bom assim, lembre-se que tem fermento na massa, então eles crescerão um pouquinho. Não use o óleo muito quente, os bolinhos precisam ficar pelo menos de 1 a 2 minutos fritando para não ficarem crus por dentro, vá ajustando a temperatura conforme necessário.

- Açúcar e canela para polvilhar depois de fritos, antes de passar no açúcar os bolinhos coloque-os em papel toalha e deixe perderem um pouco a temperatura.

Espero que gostem! Bom apetite!
Abraços.

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