quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Salmão Grelhado com Legumes Salteados


Estou de volta pessoas que amam cozinhar! E hoje o que vou passar aqui para vocês que estão sempre visitando o meu humilde blog é essa receita super prática e gostosa de peixe, neste caso o salmão. Estarei preparando algumas outras receitas de outras variedades de peixes pois tenho muitos amigos me pedindo, portanto acredito que seja uma vontade de muitos de vocês que acessam o blog também.

Bora lá...

Ingredientes (Para servir 2 pessoas):

- 1 posta grande de salmão fresco, divida ela em duas partes.
- 1 maço de brócolis chinês pré-cozido inteiro por 5 minutos em água fervente. Depois pique e reserve.
- 1 cenoura pré-cozida al dente, picada em cubos grandes.
- Manteiga quanto baste.
- Sal
- Orégano
- Páprica Picante
- Azeite


Modo de Fazer:
- Vamos temperar o salmão com sal, páprica, mais nada e reservar.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa de manteiga e fogo médio.
- Derretendo a manteiga coloque um fio de azeite e a posta de salmão com o couro virando para baixo, deixe lá por aproximadamente 3 minutos ou quando perceber que a carne do salmão esta clareando, ou seja, cozida.
- Vire cuidadosamente a posta e deixe na frigideira por mais 2 minutos, se necessário adicione azeite e não mais manteiga.

- Na mesma frigideira quando terminar de dourar as postas de salmão, coloque mais 1 colher de sopa de manteiga, os legumes e salteie , adicionando sal e orégano a gosto. Faça isso por 2 a 3 minutos.

- Sirva colocando em volta da posta de salmão e regando a mesma com o caldo que sobrará.

Bom apetite.
Dicas:
- Você pode servir com arroz branco ou com um purê de batatas.
- Use os legumes que você mais gostar, como vagens, até mesmo mandioquinha-salsa fica muito bom, sempre pré-cozinhando os legumes antes.




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