Esta semana ainda estarei trazendo alguns posts técnicos que envolvem o preparo dos alimentos, tais como manipulação dos alimentos, contaminação cruzada, tipos de gorduras e onde usá-las entre outras coisas bem interessantes que considero de extrema importância tanto na cozinha profissional quanto na nossa cozinha de casa.
Sem mais delongas, vamos a receita!
Ingredientes:
Para a Massa:
- 15 g de fermento fresco (pode ser o de mercado que vendem em tabletes ou o comprado em padaria mesmo), só não pode usar fermento seco e nem o químico.
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 600 g de farinha
Para o Recheio:
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar (190g)
- 1 xícara de coco ralado (100g)
Para a Calda:
- 1 caixinha de leite condensado e 100 g de coco ralado.
Modo de Fazer:
- Vamos começar pela massa, pois ela vai precisar crescer um pouco. Misture todos os ingredientes, se quiser usar uma batedeira pode, mas eu aconselho finalizar na mão, sovando até ficar lisinha. Coloque a massa em uma vasilha, cubra com uma tampa e deixe em um lugar longe da luz e quentinho, pode ser dentro do micro-ondas por exemplo.
- Aguarde a massa dobrar de volume, se estiver quente, acima de 28°C, isso deve ser rápido, entre 30 a 40 minutos, caso contrário irá demorar um pouco mais. Aguarde e evite ficar abrindo antes disso para dar aquela olhadinha.
- Dobrada de tamanho, com auxilio de um rolo, abra a massa, não precisa ficar muito fina igual massa de pastel, mas também não deixe-a muito grossa.
- Misture os ingredientes do recheio, picando a manteiga e usando a ponta dos dedos até formar uma farofinha.
- Espalhe sobre a massa aberta, enrole como um rocambole. Fatie com uma faca deixando a espessura de 2 dedos.
- Em uma assadeira devidamente untada com manteiga ou margarina, acomode as fatias não encostando uma na outra, deixe um espaço pois elas irão crescer no forno ainda. O espaço entre elas deve caber o seu dedo por exemplo. Pincele gema de ovo.
- Asse em forno a 190°C até que fiquem douradinhas, aproximadamente uns 40 minutos.
- Assadas, retire do forno e imediatamente despeje espalhando bem o leite condensado e depois o coco ralado. Deixe esfriar um pouco.
Bom apetite e espero que gostem dessa receita.
Abraços.
2 comentários:
Uauuuu, a próxima receita da minha lista ��������
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