E ai galera, trago hoje mais uma receitinha daquelas bem fáceis e com resultado que irá agradar praticamente a todos, a não ser que a pessoa não goste de chocolate, aliás agradar não, surpreender talvez seja a palavra certa, afinal o resultado chega bem próximo ao creminho vendido por aí nos mercados, chamado por Danete, Chandelle e etc.
Vamos lá!!
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de chocolate em pó (aquele que todos falam "chocolate do padre" ).
- 1 xícara de Amido de Milho (Maizena).
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite sem soro (gelado).
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 2 gemas
Modo de Fazer:
-Como eu disse é uma receita bem fácil, entretanto temos que nos atentar a certos cuidadinhos bem básicos, o primeiro deles é dissolver o amido de milho no leite ainda frio. Misture bem os dois ingredientes.
- Em uma panela média coloque: o leite com o amido, as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Ligue o fogo e deixe no baixo. Repare que o único ingrediente que não colocamos ainda foi o creme de leite. Aliás não esqueça de colocá-lo na geladeira por 2 horas ou refrigerador por 30 minutos.
- Fogo ligado não pararemos mais de mexer. Também não se apavore se o chocolate não dissolver logo de cara, é preciso do calor para que isso aconteça, conforme for esquentando ele irá se misturar. Relax!!! :)
- Mexe-se até começar a engrossar, quando digo começar é começar mesmo, senão vira um mingau de chocolate e não isso que queremos. Nem pense que é como fazer brigadeiro heim, é bem mais mole que aquilo lá!! Nem pode ferver também, então começou a engrossar desligue o fogo mexa mais um pouco e reserve. Temos que esperar essa mistura atingir a temperatura ambiente!
- Espero que você não tenha experimentado a gororoba quente, porque é horrível, amargo que dói!! kkkk
- Depois de frio retiramos o soro do creme de leite e misturamos ao creme que estava reservado.
Bata em uma batedeira na velocidade média por 5 a 10 minutos. Ficará já 90% parecido com o Danete, mas precisamos levar isso a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Quanto mais gelado, mais gostoso e muito parecido ele fica.
Espero que gostem!!
Beijos e abraços!
** Dicas **
- Se quiser o creme mais liquido, coloque um dedo a menos de amido de milho.
- Se for fazer Danete Branco, use 200g de chocolate branco picado e 1 colher de chá de baunilha no lugar do chocolate em pó e a manteiga. O resto é tudo exatamente igual.
- O que dá o brilho que todos comentam por ai, é o amido de milho e não a manteiga como todos acham.
1 comentários:
hummmm sempre faço e dá certinho....
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