segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Cupcake Chocolate c/ recheio de Nutella

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Já que os Cupcakes estão digamos “na moda” resolvi ir atrás de uma receita, para testar e compartilhar aqui com vocês. Bem acho que já disse em algum outro post que doces não são muito minha praia, gosto de comer, mas fazer acho que não tenho muita paciência de ficar medindo, 100g disso, 250g daquilo, colher de sopa disso, enfim, dependendo da receita a lista é grande e mais grande ainda tem que ser a paciência. Mas é justamente por ser tudo exato que fazer doces também é fácil e talvez isso que me desanime. No entanto estou começando a me arriscar em alguns docinhos como vocês já viram aqui, estou estudando e experimentando criar algumas receitas de doces totalmente “diets” e em breve começarei a postar aqui para vocês.

Voltando ao assunto, nossa receita de hoje é de origem européia e não americana como muitos dizem por ai, na Europa ela tinha o nome de Ferry Cake, e a receita original não tem recheio. Quando chegou aos EUA, os americanos como sempre, mudaram o seu nome, como sua receita medimos quase todos os ingredientes em xícaras, dai veio o nome nos EUA de Cupcakes (bolo de xícara). Não tem nada a ver dizer que foi porque faziam em xícaras ou coisa do tipo, mas enfim. Vamos ao que interessa, a receita!

Cupcakes são legais de fazer porque podemos brincar com as coberturas e até mesmo com os recheios, como sei que aqui no Brasil gostamos muito de recheios eu fiz de cara esse recheado com creme de Nutella. Porém esses da foto estão com uma cobertura que eu sinceramente não gostei, por isso vou postar com a receita aqui outra cobertura, de Ganashe, que é infalível e super gostosa, quando eu fizer de novo e com a cobertura de Ganashe eu atualizo as fotos.

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Ingredientes para massa:

- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (Pó Royal)
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para recheio:

- 180g de Nutella (pote pequeno)
- Meia caixinha de creme de leite

Ingredientes para cobertura:

- 300g de chocolate amargo picadinho
- 400 ml de creme de leite fresco

Modo de fazer:

A massa:

- Antes de qualquer coisa, peneire todos os ingredientes secos, farinha, açúcar, etc.
- Separe as gemas das claras dos ovos, bata as claras em neve e reserve.
- A manteiga deve estar em temperatura ambiente e bem mole, não pode derreter ela no microondas, bata o açúcar, a manteiga e as gemas, até obter um creme esbranquiçado.
- Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha, o chocolate e o leite, se quiser antes misture a farinha com o chocolate, assim já coloca os dois juntos.
- Aumente a velocidade e bata até que fique uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira, acrescente o fermento e as claras em neve delicadamente, mexa até misturar tudo muito bem.
- Em forminhas próprias para cupcakes ou muffins, aqui eu aconselho usar as de papel mas dentro das de aluminio para dar formato ao bolinho quando ele assar. Coloque um pouco mais da metade de massa em cada forminha, lembre-se que eles irão crescer, e muito. :-)
- Pré-aqueça o forno antes em 180ºC.
- Asse nessa mesma temperatura por aproximadamente 40 minutos. Não abra o forno antes disso, pois pode deixar os bolinhos “solados”. Quando retirar coloque a assadeira em cima da grelha do fogão e nunca em uma superficie lisa e plana, isso evita o acúmulo de umidade embaixo dos bolinhos.

O recheio:

- Misture bem com auxilio de uma colher o creme de leite com a Nutella e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.

A cobertura:

- Em uma panela aqueça o creme de leite até quase começar a ferver, mas não deixe ele ferver, normalmente quando começa a formar bolhinhas em volta é porque já esta bom.
- Em uma vasilha coloque o chocolate picado e jogue o creme de leite em cima. Deixe por 3 minutos. Comece então a mexer bem, até o chocolate derreter e misturar totalmente com o creme de leite.
- Leve ao congelador por 30 minutos. Retire e bata de novo.
- Guarde na geladeira até a hora de usar.

Depois de assados com auxilio de uma faca, tiramos o miolo de cada bolinho, recheamos com o creme de Nutella e tapamos com a massa que foi tirada. E em cima decoramos com o Ganashe e os mais variados tipos de enfeites encontrados em casas especializadas ou até mesmo supermercados. Obviamente podemos mudar o sabor da massa, do recheio e inventar várias coberturas diferentes, por isso fazer cupcakes é tão divertido.

Espero que gostem dessa receita, façam em casa e bom apetite!!

1 comentários:

Leila Argento disse...

Olá. Quantos cupcakes São feitos com essa receita? Obrigada. Leila Argento

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