quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Batata Rosti

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Esse tipo de batata fica uma delícia para ser servida como prato principal ou até mesmo como acompanhamento, fica a critério.

Fazê-la não é nada difícil, entretanto deve-se tomar os seguintes cuidados:

- Não podemos usar a batatinha comum, devemos usar as batatas próprias para fritar, como por exemplo, a Asterix, usada por mim na receita.
- Eu uso azeite em vez de óleo, acho que o sabor fica bem diferente.
- Usar para dar liga entre a batata e o recheio algo como mussarela ou requeijão.
- O ideal é variar sempre os recheios, podemos usar desde carne seca até o camarão. Vale a criatividade.

Bom outras dicas vou falando no modo de fazer, então vamos lá!

Ingredientes:

- 700g de batata asterix
- 200g de carne seca desfiada (retire bem o sal)
- Meio copo de requeijão cremoso
- 200g de mussarela ralada
- 100g de bacon picadinho em cubinhos
- 1 Cebola e 1 tomate picados
- Sal e pimenta
- Salsinha
- Azeite

Modo de Fazer:

- O correto é pré-cozinhar as batatas com casca e tudo, em água fervente durante 10 minutos, retirar e levar a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte retirar as cascas para ralar.
- Com auxílio de um ralador, rale as batatas grosseiramente, tempere com sal e pimenta do reino, uso assim, fica uma delicia ou apenas sal, se alguém não gostar ou não puder comer pimenta.
- Em uma frigideira (anti-aderente, de preferência) coloque uma camada de batata, forrando o fundo e um pouco das laterais.
- Coloque um pouco de queijo mussarela e o requeijão em seguida, é sempre importante deixar os queijos em contato com a batata, para dar a liga, evitando que quebre tudo quando for virar a batata.
- Coloque a carne seca, o bacon, salsinha, a cebola e o tomate, requeijão e mussarela novamente e cubra muito bem com a batata, jamais aperte, tudo tem que ser colocado delicadamente e nunca deve-se apertar nada aqui, isso pode estragar essa receita completamente. Cubra muito bem e não deixe espaços para que não vaze nosso recheio, tenha atenção com as bordas.
- Feito isso em fogo médio, vamos deixar por exatos 15 minutos. Assim que colocar no fogo, vamos colocar pelas bordas, bastante azeite para que possa cozinhar nossa batata. O segredo vem agora, de 3 em 3 minutos dê uma mexida na frigideira e certifique que a batata esta solta do fundo. Quando for virar, deve-se escorrer o excesso de azeite antes, virar e colocar o azeite novamente para fritar do outro lado.
- Sempre faltando uns 2 minutos para o fim, retire o excesso de azeite e deixe 2 minutinhos no fogo ainda. Isso irá deixar a batata crocante, sequinha por fora e suculenta por dentro.

Dicas:

- Use um prato untado com azeite para auxiliar na virada da batata, o azeite no prato facilita e muito ela deslizar de volta para a frigideira, se você for experiente, claro pode virar como se fosse uma massa de panqueca, também funciona.
- 150ml de azeite é quantidade usada para cada lado da batata, e sempre vai sobrar, depois de escorrer guarde em um recipiente adequado para usar posteriormente, mas lembre-se, em salada não, pois depois de aquecido o azeite perde as propriedades benéficas e passar a ser como um óleo qualquer.
- Camarão fica bom, mas de bacalhau, mussarela e requeijão mesmo, detona qualquer crítico. Faça e comprove.
- Sempre ouse, tente um recheio como frango com banana terra por exemplo, duvida que fica bom?? Comprove.

Bom gente é isso ai, essa batatinha é uma delícia e muito bem vinda sempre aqui em casa, tenho certeza que receberão elogios, e caso não dê muito certo da primeira vez, não desanime, é dificil mesmo acertarmos de primeira as coisas, faça de novo até chegar ao ponto certo, divirta-se cozinhando e nunca se estresse, bom apetite!!!!!

3 comentários:

Enaile Pereira disse...

Quero agradecer com muito carinho pela forma detalhada com que você escreveu esta receita. Segui tudo direitinho e ficou igual à da uma rede de restaurantes... rsrsrrss Amei as dicas!! Muito obrigada mesmo! Fiz numa omeleteira, o que facilitou bastante na hora de virar a delícia! Obrigada por me apresentar à batata asterix! rsrrss Deus o abençoe.

Requinte de Sabor disse...

Enaile, primeiramente muito obrigado por acessar meu blog, fiquei muito feliz com o seu comentário pelo fato de sua receita ter dado certinho.

Essa é sempre a maior satisfação, estarei atualizando o blog com mais frequência e se quiser alguma receita em especial pode pedir.

Mais uma vez obrigado querida e volte sempre.
Fique com Deus.

Juliana Milan disse...

Ja tentei fazer essa batata, mas só passei nervoso, joguei ingredientes fora e meu dindin tbm.
Essa receita está bem detalhada, vou tentar fazer.

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