domingo, 10 de abril de 2011

Torta Alemã


Pessoal, primeiramente gostaria de pedir desculpas pela ausência em tanto tempo. Mas deve-se ao trabalho, agora estou tendo tempo de cozinhar apenas nos finais de semana.

A nossa receita de hoje, é um doce, popularmente chamado de Torta Alemã. Alguns podem confundir com a Torta Holandesa, que é um pouquinho diferente, pois leva uma decoração de biscoitos em sua volta, assim como o seu recheio muda pouca coisa também, futuramente estarei postando a receita da Torta Holandesa.

Relaxem, que fazer essa receita é algo bem fácil, até eu que não gosto muito de fazer doces, consegui acertar na primeira quando fiz. Vamos aos ingredientes e o modo de fazer.

Ingredientes:

- 100g de manteiga sem sal
- 4 gemas de ovos (sem pele)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem o soro.
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 2 pacotes de bolacha Maizena.
- Leite para molhar as bolachas.

Para a Cobertura:

- 170g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite ou 1 lata de creme de leite sem o soro.



Modo de Fazer:

- Bata a manteiga e os ovos na batedeira até virar um creme, aproximadamente 2 minutos. Imediatamente adicione o açúcar e a baunilha e bata mais um pouco, 1 minuto mais ou menos.

- Em um refratário de 21cm X 21cm, forre-o com papel filme ou alumínio. Faça camadas da seguinte forma: 1 camada de bolacha molhada no leite, 1 camada de creme, 1 camada de bolacha, outra camada de creme e finalize com a bolacha.

- Leve a geladeira por 4 horas ou ao congelador por 1 hora.
- Desenforme com cuidado.

- Para a cobertura, vamos derreter o chocolate devidamente picado, no microondas por 3 minutos. Em seguida adicione o creme de leite e mexa bem rápido, até ficar um creme de chocolate liso e brilhoso.

- Se for fazer na panela, esquente o creme de leite, não deixe ele ferver, retire do fogo e coloque o chocolate e vá mexendo até ele derreter e se misturar completamente.

- Cubra a torta desenformada com o chocolate e leve a geladeira novamente para gelar por mais ou menos 2 horas ou congelador por meia hora.

Espero que gostem, bom apetite!!
Mandem sugestões de receitas ou ingredientes que vocês gostariam de ver aplicados nas receitas, que farei com carinho.

2 comentários:

Gê disse...

Fêee... site gostoso!!! Adorei!!

:****

Juliana Milan disse...

vou ser obrigada a fazer essa sobremesa no fim de ano

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