domingo, 22 de agosto de 2010

Medalhões de Frango

Me considero um carnívoro de primeira, adoro todos os tipos de carnes, por isso hoje trago essa receita bem simples, fácil e muito gostosa de ser feita, com peito de frango.

medalhao_frango
Ela pode ser feita na verdade tanto frita quanto assada, mas particularmente eu acho que assada fica bem mais gostosa e menos gordurosa.

Eu costumo servir acompanhado de arroz branco e quiabo refogado, fica uma combinação deliciosa também.

frango_quiabo
Ingredientes:

- Filés de peito de frango cortado em tiras finas.
- Bacon em fatias
- Sal ou tempero a gosto.

Modo de fazer:

- Tempere o frango ao seu gosto, aqui usei sal, alho, limão, chumi-churry e um pouco mais de pimenta-do-reino.

- Enrole uma fatia do peito de frango e em seguida enrole o bacon na mesma, tem que deixar bem firme. Depois é só espetar, se for fazer frito use palitos de dentes e se for assado como aqui, use um palito desses de espetinho. Aqui coloquei 4 medalhões por espeto.

- Em uma assadeira pequena coloque os espetos de modo que fiquem suspensos, adicione 1 copo de água na assadeira para que a gordura do bacon quando cair não queime e deixe aquele cheiro desagradável na cozinha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 250° por 30 minutos.

- Retire do forno, retire o papel aluminio e regue os medalhões com um pouco de azeite, pois eles irão ressecar muito.

- Leve ao forno e deixe assando até ficar no ponto desejado, tomando o cuidado de virar sempre para não queimar.

Dicas:
- Vale lembrar que dependendo da marca do bacon, ele pode ser bem salgadinho, portanto tome cuidado ao temperar o frango e nao exagere muito no sal.

2 comentários:

Ricardo disse...

A mãe fez esses dias ess epeito de frango com bacon, sou viciado nisso aeee, muito bom! Abraço manoww

Requinte de Sabor disse...

Eu tb sou viciado nisso ai hehehe...adoro bacon, ohh vida...pq td que faz mal eh bom? Vlw pelo coments mano, abraços e beijo pra mãe ae!! :-)

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