quinta-feira, 30 de julho de 2015

Broas de Fubá



Trago hoje para o blog uma receita clássica, gostosa e de certa forma bem fácil de fazer, as famosinhas broas de fubá.

Não tem muito segredo, mas uma rápida pesquisada e você irá encontrar receitas de todos os jeitos, desde as tradicionais até as que levam, por exemplo, leite condensado na massa.

Essa de hoje é a tradicional, que deixa o cheirinho de fubá e erva-doce tomar conta da cozinha, sem enrolação, vamos a receita!


Ingredientes:

- 1 xícara de chá de fubá mimoso.
- 1 xícara de chá de farinha de trigo.
- 2 ovos médios.
- 100g de manteiga.
- 2 colheres de chá de erva-doce.
- 2 colheres de chá de fermento químico (Pó Royal).
- 1 colher de chá de sal.
- 5 colheres de sopa de açúcar.
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado bem fino ou aqueles de pacotinho.
- 1 gema para pincelar.

Modo de Fazer

- Corte a manteiga em pedaços para facilitar o trabalho com a massa, coloque o açúcar e com auxílio de um garfo amasse a manteiga, até ficar quase o ponto de uma farinha de manteiga com o açúcar.

- Adicione todos os outros ingredientes, continue mexendo ainda com o garfo para que não grude tudo nas mãos. Quando conseguir, sem frescura, mão na massa!!! Você pode enfarinhar as suas mãos constantemente para que não grude, mas sem exageros heim! Amasse bem até ficar uma massa bem lisinha e úmida mesmo.

- Agora molde ao seu gosto, essas que eu fiz, foram maiores que as que normalmente encontramos em mercados e padarias, mas se quiser, faça bolinhas menores, amasse um pouco formando um disco nem muito fino e nem muito grosso pois ela cresce quando estiver assando. 

- Pincele a gema e leve ao forno médio por 40 a 50 minutos ou até que estejam douradas.

Bom apetite! :D

Dicas:

- Coloque um cubinho de goiabada em cima de cada broa quando levar ao forno.
- Sirva com café! :D

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