terça-feira, 7 de julho de 2015

Bolo Sensação Fácil


Aqui em casa amamos chocolate e tudo que o leva, como esse bolinho da foto, super fácil de fazer já que uso normalmente a massa pronta, dessas mesmo que você encontra em qualquer mercado. Já testei de praticamente todas as marcas e a que fica com menos sabor de massa industrial é da marca Dona Benta, podem comprar e fazer, te garanto que as pessoas não vão acreditar que a massa é dessas de pacotinho. Na verdade eu apenas não recomendo que esse tipo de produto seja consumido com frequência, se você é daqueles que todo final de semana faz um bolinho para acompanhar o café, os filmes, ou seja o que for, recomendo que espere a receita que irei postar de bolo de chocolate mas com a massa de uma das receitas de minha bisavó, aquele sim pode comer e se esbaldar pois não leva sódio em excesso como os industriais.

Detalhes nutricionais a parte, vamos a receita:

Ingredientes:

Para a Massa:

- 1 pacotinho de massa para bolo da marca de sua preferência.
- Cada marca pede os ingredientes específicos, mas quase todas levam leite, manteiga e ovos.


Para o recheio:

- 1 lata de leite condensado.
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina.
- 10 morangos picados.

Para a cobertura:

- 1 barra e meia de chocolate meio-amargo.
- 1 caixinha de creme de leite, não costumo usar o creme de leite em lata neste tipo de receita, mas se for o caso é necessário pelo menos que retire-se o soro.

Modo de Fazer:

- Faça a massa conforme a instruções da embalagem e bata com ajuda de uma batedeira por 5 minutos. Se você já leu as minhas postagens sobre massas, lá eu disse que a incorporação do ar é muito importante para o resultado final, aqui não é diferente, bater além de misturar bem todos os ingredientes irá incorporar ar o que deixa a massa bem mais fofinha.
- Unte uma forma, eu usei a redonda de furo no meio, com manteiga.
- Com o forno pré-aquecido a 180°C asse o bolo por 1 hora exatamente. Não abra o forno antes de pelo menos 30 minutos pois o seu bolo pode solar.

- Bolo pronto espere uns 40 minutos e desenforme, não tente fazer isso com ele quente pois a chance de quebrar é bem maior.

- Faça o recheio: em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, como se estivesse fazendo um brigadeiro. Adicione os morangos picados e continue mexendo. Antes de ficar com ponto de brigadeiro de enrolar, ou seja, quando a massa começa a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo. Espere uns 10 minutinhos, enquanto isso corte o bolo pela metade para você conseguir rechear. Coloque e espalhe o recheio muito bem.

- Para a cobertura, basta apenas picar o chocolate, derreter por 1:40 no microondas na potência alta. Retire e veja se o chocolate esta bem derretido, acrescente o creme de leite imediatamente e mexa bem, sem parar, até que o creme de leite e o chocolate estejam vem incorporados, alguns chamam essa mistura de Ganache. Cubra o seu bolo com ele, enfeite com morangos ou da forma que desejar.

- Leve a geladeira por pelo menos 1 horinha, antes de servir.

Dica:
-Podemos espalhar, com auxilio de uma colher, leite por cima da massa para que ela fique um pouco mais molhadinha, pois como o bolo irá ficar na geladeira ela pode ficar bem ressecada.


Espero que tenham gostado e bom apetite! :D

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